КАМАЗ возобновляет производство

Татарстанский автогигант возвращается к работе 6 апреля.

«Функционирование КАМАЗа позволит обеспечить адекватное реагирование на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное - обеспечит транспортную безопасность страны», - цитирует пресс-служба предприятия генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.

Завод является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны, его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов, а выпуск автотехники КАМАЗ,  необходимой народному хозяйству, - весомый вклад в общую борьбу с коронавирусом,  отмечается в пресс-релизе на сайте компании. Решение о выходе на работу части сотрудников завода ранее завершения нерабочих дней 30 апреля Сергей Когогин принял, проконсультировавшись с руководством республики и федеральными органами.

Вместе с тем, на предприятии усиливаются меры профилактики пандемии. Помимо ежедневных осмотров персонала, дезинфекции мест общего пользования и вахтового транспорта, будет организована дистанционная работа сотрудников в тех случаях, когда это допустимо. Кроме того, будет введён гибкий график начала работы производств и разделение потоков работников на предприятии. КАМАЗ одним из первых предприятий в Татарстане начал выпускать защитные костюмы и маски.

Источник фото: kamaz.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
239
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек