Известный ведущий Рустем Набиуллин вернулся на телевидение спустя 28 лет с программой о 100-летии ТАССР

Он будет вести рубрику в программе «Татарлар» на ТНВ, посвященную 100-летию ТАССР

Известный ведущий Рустем Набиуллин вернулся на телевидение спустя 28 лет и будет вести рубрику в программе «Татарлар» на ТНВ. Она будет посвящена 100-летию ТАССР.

Заслуженный работник культуры ТАССР, легендарный ведущий Рустем Хуснуллович Набиуллин – среди тех, кто стоял у истоков татарстанского телевидения. Об этом сообщается на сайте ТНВ.

Возвращение легенды на экран: Рустем Набиуллин в программе «Татарлар» на ТНВ (ВИДЕО)



Свои первые шаги в профессии он сделал на Лениногорской студии телевидения. Его жизнь связана с телевидением уже 56 лет. После перерыва он снова вернулся в качестве ведущего в рубрике «100-лет ТАССР» в программе «Татарлар». В первом выпуске он рассказал о том, каким было телевидение несколько лет назад, и что ради цветной картинки, которую мы видим сейчас, им пришлось очень долго трудиться.



С 1968 года он вел программу «Безнен як яналыклары», а также детские, литературные и музыкальные передачи.







В марте 1968-го он стал диктором Казанской студии телевидения, а вскоре возглавил дирекцию программ государственной телерадиовещательной компании «Татарстан».



В разные годы Рустем Хуснуллович был ведущим таких программ, как «Яналыклар», «Татарстан», «Идель», неизменно собирающих многотысячную телеаудиторию.



Рустем Хуснуллович не раз становился ведущим ежегодных трансляций праздника поэзии у памятника Г. Тукаю, прямых трансляций демонстраций, посвященных 1 мая и 7 ноября.









 В 70-е годы прошлого столетия Рустем Хуснуллович он вел любимую телезрителями программу «Районнар эстафетасы».



Рустем Хуснуллович, будучи членом художественного совета ОАО «ТРК «Новый Век», вносит большую лепту в развитие телевидения.

 

Фото: tnv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
106
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек