Ильсур Метшин назвал школу комсомола «хорошим фундаментом» для судьбы многих казанцев

Мэр Казани поздравил собравшихся на очередной сессии Казгордумы со столетием со дня образования ВЛКСМ.  

Сегодня на 29-й сессии Казгордумы III созыва в Казанской ратуше мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин поздравил участников заседания со столетием ВЛКСМ. Он заметил, что школа комсомола стала хорошим фундаментом для судьбы многих казанцев.

«Школа комсомола стала хорошим фундаментом для судьбы многих казанцев, которые внесли и продолжают вносить значительный вклад в развитие нашего города», – сказал глава Казани.

Метшин подчеркнул, что комсомол вырастил целую плеяду деятелей, способных решать любые поставленные задачи. «Эти люди, воспитанные комсомолом, сохранили свои высокие идеалы патриотизма, умение работать в команде и ставить общие интересы выше своих личных», – отметил он.

«Уже нет той страны, в которой по призыву комсомола люди с энтузиазмом занимались общественной работой, ходили на субботники и дежурства по городу, ехали за тридевять земель и работали на тысячах всесоюзных ударных строек, создавали передовые производства и строили новые города», – продолжил мэр Казани.

Он также добавил, что имена многих активистов комсомола будет помнить не одно поколение.

В России 29 октября отмечается столетие со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).

 

"Татар-информ"

Фото: Марат Мугинов, KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
69
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5232 человек