«Ифтар 100-летия» доставят на дом

VIII Республиканский ифтар стартует 24 апреля. Он охватит 30 тысяч человек по всему Татарстану.

В этом году республиканское мероприятие, в честь 100-летия ТАССР названное «Ифтар 100-летия», пройдёт в режиме доставки на дом и исключительно для нуждающихся в этом татарстанцев. Число участников увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом, до рекордной цифры в 30 тысяч человек. Кроме того, в этом году республиканский ифтар продлится не один день, как раньше, а в течение всего месяца Рамазана.

В условиях соблюдения всех санитарных требований Роспотребнадзора на территории стадиона «Ак Барс Арена» и комплекса «Туган Авылым» ежедневно будет формироваться по 1 тысяче ифтар-наборов. Передачу наборов нуждающимся организуют благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, имамы казанских мечетей и мухтасибы районов Татарстана.

Каждый желающий может внести свой вклад в масштабную социальную акцию: перечислить средства, отправив смс на номер 7715 с текстом ИФТАР пробел СУММА (например, ИФТАР 300).

VIII Республиканский ифтар начнётся в пятницу, 24 апреля, в первый день уразы, при участии его основных организаторов - муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, соучредителя национально-туристического комплекса «Туган Авылым» Радика Абдрахманова и генерального директора стадиона «Ак Барс Арена» Радика Миннахметова.

Фото: kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
203
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5081 человек