Haier построит завод завод телевизоров и логистический склад в Набережных Челнах

Инвестиции в проект составят почти 2,2 млрд рублей.

Во 2 квартале 2021 года компания Haier планирует завершить строительство завода, производящего smart-телевизоры, а также складские помещения для готовой продукции в Набережных Челнах. Планируемый объём инвестиций в проект составляет почти 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью Исполнительного комитета города. 

«Завод телевизоров и склад готовой продукции будут располагаться на территории нашего индустриального парка Haier. Это будет одно здание площадью 64 тысячи кв. м. Объем инвестиций в проект составит почти 2,2 млрд рублей», - сказала директор по развитию бизнесов Haier в России Людмила Романова.

На первом этапе объём производства составит 500 тысяч телевизоров (оснащённых современной технологичной платформой smartTV и «безрамочным» дизайном) в год. В дальнейшем производственную мощность планируется увеличить вдвое - до 1 млн телевизоров в год.

Для справки:

В Камском индустриальном парке (КИП) «Мастер» в Набережных Челнах уже действуют два завода компании, производящие холодильники и телевизоры. В индустриальном парке Haier с августа прошлого года работает завод стиральных машин. Объем инвестиций в проект составил 2,4 млрд рублей. Все действующие и строящиеся предприятия Haier в Набережных Челнах используют инфраструктуру Фонда развития моногородов. 

С начала инвестиционной деятельности Haier в Набережных Челнах налоговые поступления в городской бюджет составили более 607 млн рублей. 

Фото: pfo.gov.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
165
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек