Галерея «Хазинэ» познакомит казанцев с явлением натюрморта в советской живописи

Выставка оптимистического мироощущения «Мир художника в деталях» откроется 7 февраля и продлится до конца марта.  

В Национальной галерее «Хазинэ» 7 февраля откроется выставка «Мир художника в деталях», сообщает пресс-служба Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. 

Из фондов музея будут представлены полотна второй половины ХХ века в жанре натюрморт. В 1960 — 1980-х годах в картинах художников воплощалась понятная красочность природного богатства, но если для одних авторов (Е. В. Зуев, С. В. Неустроев, О.А. Кульпин) это основной жанр, то для других (Б. И. Майоров, И. М. Халилуллов, В. К. Федоров, З. С. Батраев) — лишь поиск, способ отточить мастерство. 

Благодаря выставке зрители смогут уловить многообразие авторских почерков и в то же время объединяющие их оптимистическое мироощущение, искренность и мажорный колорит.

Натюрморты 90-х годов минувшего столетия совсем иные. Это своеобразная система-код на языке знаков, образов меняющейся реальности внешнего и следом внутреннего миров. В таком постмодернизме зритель более свободен в интерпретациях смысловой незавершенности картин, среди которых будут представлены работы Е. Голубцова, А. Дорофеева, И. Хасанова, А. Артамонова, В. Нестеренко, И. Артамонова, А. Лопаткина, Г. Архиреева и др. 

Выставка откроется в 16.00. Увидеть «Мир художника в деталях» можно будет до конца марта.

 

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
69
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5277 человек