Фестиваль уличного искусства в ПФО расскажет о борьбе с COVID-19

Это сделают его участники - художники - граффитисты Приволжского федерального округа. Приём заявок открыт.

Проект «ФормАRТ» стартовал сегодня. Его цели - поддержка творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Главной темой фестиваля станет ценность единства и роли каждого человека в борьбе с коронавирусной инфекцией. С помощью муралов молодые художники расскажут о важности вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья людей, о неравнодушии граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, о новых реалиях и жизни общества в «эпоху постковида».

Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа. Заявку можно подать на сайте Formartpfo.ru, приём продлится до 7 августа.

Отбор проведёт жюри, в составе которого – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа, а также смогут претендовать на получение денежных грантов в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Фото и видео процесса создания работ будут размещены на сайте проекта. Победителя определят зрители с помощью голосования, которое состоится в октябре.

Фото: russiaartnews.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
175
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек