Эпоха «держать и не пущать» прошла

Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин призвал бизнес, федеральные и региональные органы власти использовать разработки участников конкурса «Цифровой прорыв».

«Мы все хорошо знаем, что сфера информационных технологий отличается высокой, если не сказать очень высокой мобильностью сотрудников, причем глобальной. Но это не значит, что надо, как в прежние времена, «держать и не пущать» наших специалистов. Напротив, нужно создавать открытые, привлекательные, конкурентные условия для работы и воплощения передовых идей…», – сказал Владимир Путин на совещании по вопросам развития информационно‑коммуникационных технологий и связи.

Для справки:

Финал первого конкурса «Цифровой прорыв» прошёл в прошлом году в Казани на территории «Казань – Экспо», в нём участвовали 3345 человек. Мероприятие вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой хакатон в мире по числу участников.

Команда из Татарстана IGD Club стала лучшей в номинации разработчиков игр для смартфона.

В онлайн-хакатоне «Цифрового прорыва» в этом году приняли участие 250 команд разработчиков со всей России. Они решили задачи от Росатома, Сбербанка, Ассоциации Больших Данных, сообщества Rutech и маркетплейса моделей компьютерного зрения Eora vision hub. Второй хакатон стартует 19 июня и продлится по 21 июня. 25 июня стартует онлайн-чемпионат. Всего на IT-марафон зарегистрировалось более 16 500 конкурсантов. Кроме ИТ-чемпионата, конкурс состоит также из 8 региональных очных этапов и гранд-финала.

Оператором конкурса в 2020 году выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
224
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек