Депутаты Госсовета РТ почтили память председателей Президиума Верховного Совета ТАССР

Парламентарии возложили цветы к могиле Салиха Батыева и Саляха Низамова.  

7 сентября депутаты Госсовета Татарстана почтили память председателей Президиума Верховного Совета ТАССР. Заместитель главы парламента республики Римма Ратникова и руководители комитетов побывали на Татарском кладбище в Казани, где возложили цветы к могиле Салиха Батыева и Саляха Низамова, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Салих Батыев был председателем Президиума Верховного Совета ТАССР с 1960-го по 1983 год, а Салях Низамов – с 1952-го по 1959-й.

В Татарстане в 2020 году отметят 100-летие со дня образования ТАССР. В преддверии этого юбилея ожидается еще одна значимая для республики дата – 80-летие Верховного Совета ТАССР. Готовясь к этому событию, депутаты проведут встречи с участием парламентариев разных созывов, а также они почтут память тех, кого уже нет в живых.

По словам Ратниковой, деятельность парламента – неотрывная часть жизни республики, причем в некоторые периоды его роль была решающей. «Мы с огромным уважением относимся ко всем поколениям парламентариев и чтим память о них. Это мужественные люди с очень сложными судьбами, которых подвергли репрессиям, но со временем они были реабилитированы. Память о них для нас – это святое», – подчеркнула она. 

 

www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
58
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек