Что хранили архивы

В Казани презентовали книгу «Руководители городов и районов Татарстана».

Трёхтомник, выпущенный в рамках празднования 100-летия ТАССР, представили общественности сегодня в ГТРК «Корстон». В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров.

В книге собраны истории всех руководителей городов и районов республики с 1920-х годов – всего 1124 человека. Их судьбы тесно переплелись с судьбой страны: многие были репрессированы и реабилитированы впоследствии, многие были участниками Великой Отечественной войны – четыре первых секретаря партии из ТАССР принимали участие в Параде победы в Москве в 1945 году.

Асгат Сафаров отметил, что работа над книгой продолжалась два года. За это время были отправлены сотни запросов в архивы регионов страны, а также в Республику Беларусь, Украину и другие страны.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил коллектив проекта за огромную работу и предложил создать электронную версию книги. Он также вручил Благодарственное письмо Президента РТ научному редактору издания Индусу Тагирову.

Для справки:

Издание выпущено на двух русском и татарском языках тиражом в 1 тысячу экземпляров. Книга будет отправлена в библиотеки и музеи.

По материалам пресс-службы Президента Татарстана

Фото: president.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
273
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5717 человек