Часть тиража книги «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945» передадут в районные и школьные библиотеки республики

В книге «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945» собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу.

К 75-ой годовщине Великой Победы Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу и ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» выпустили книгу «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945», в которой собран богатейший исторический материал, рассказывающий о весомом вкладе жителей республики в Великую Победу.

Наряду с аналитическими материалами важное место в Книге отводится первоисточникам. Насыщенный визуальный ряд представлен архивными документами, плакатами, афишами, фотографиями, кадрами кинохроники, письмами фронтовиков, открытками военного времени. Особую ценность Памятной книге придают включенные в нее личные воспоминания ветеранов о полных драматизма и неустанного труда годах войны.

Книга адресована широкому кругу читателей, в том числе ветеранам войны и труженикам тыла. Но прежде всего она ориентирована на представителей молодого поколения, которые знают о войне только из школьных уроков, семейных историй, исторических книг и кинофильмов. Памятная книга станет основой для составления обновленных учебных программ и планов факультативных занятий, проведения семинаров и конференций в учреждениях среднего и высшего образования Татарстана.

Издание книги поддержано Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В связи с этим Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу с 25.06.2020 по 03.07.2020 года проводит акцию по передаче книг «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945» в районные и школьные библиотеки. В рамках акции планируется выезд руководителей Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу и ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» для вручения книги лично.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
259
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5436 человек