«Благодаря огромному труду и единству народа сегодня Татарстан прочно закрепил за собой статус региона-лидера»

В адрес Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова поступают телеграммы с поздравлениями по случаю Дня Республики Татарстан и 100-летия ТАССР.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что Татарстан – регион с богатой историей и многообразной культурой. «Сегодня в республике успешно реализуются масштабные инвестиционные проекты, совершенствуются промышленность и инфраструктура, создаются новые высокотехнологичные производства. Любовь жителей к родному краю, их трудолюбие и талант, целеустремленность и энергия служат залогом развития региона».

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своей телеграмме обратил внимание, что сегодня Татарстан занимает одно из первых мест в России по объему промышленного производства и привлечению инвестиций, входит в число лидеров модернизации социально-экономической сферы и государственного управления, развития цифровой экономики. «Республика может служить примером региона, где поддерживаются гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения. Здесь в согласии и взаимном уважении веками обитают и помогают друг другу представители более ста народов и практически всех основных мировых религий. Желаю Республике Татарстан дальнейшего процветания, а её жителям – благополучия и всего самого доброго!».

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подчеркнул, что прошлое и настоящее Республики Татарстан наполнено созидательным трудом и героическими свершениями многих поколений на благо общего Отечества. «Вы, опираясь на свое славное наследие, проявляя верность патриотическим традициям, вместе со всеми гражданами России закладываете фундамент её благополучия и процветания».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поздравил татарстанцев от имени всех депутатов Московской городской Думы. «Вы встречаете 100-летний юбилей Татарской АССР высокими достижениями. Современный Татарстан – одна из самых передовых территорий России. Драйвер экономического, социального развития, пионер по внедрению современных технологий. Эффективная политика руководства Республики направлена на решение важнейших задач – создание комфортных условий для жизни людей, процветание Татарстана. Ваш успешный опыт – пример для многих регионов. Московскую городскую Думы связывает многолетнее сотрудничество с Государственным Советом Республики Татарстан. Мы всегда готовы к взаимодействию и обмену опытом во благо наших регионов, всей России».

Много телеграмм поступает от зарубежных партнеров. Вице-премьер, глава Минпромторга и Минтранса Чехии Карел Гавличек в телеграмме отметил, что Чехию и Татарстан связывают давние отношения и тесное торгово-экономическое сотрудничество. «В мае текущего года исполнилось 100 лет со дня основания Татарской АССР. Поздравляю Вас с этой знаменательной годовщиной. Татарстан стал одним из самых успешных и активно развивающихся субъектов Российской Федерации, обладающий огромным экономическим, промышленным, научным и природным потенциалом».

СДнём Республики жителей Татарстана поздравил министр сельского хозяйства Чешской Республики Мирослав Томан. «Желаю, прежде всего, крепкого здоровья и процветающего будущего! Несмотря на этот сложный период, пусть Ваша Республика динамично развивается».

Посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька: «Мне очень жаль, что все значимые праздники, которые Республика Татарстан отмечает в этом году, мы не можем отпраздновать вместе. Надеюсь, что ограничения и сложные моменты, связанные с эпидемией коронавируса, скоро закончатся, и мы продолжим нашу совместную работу и сотрудничество».

Председатель правления чешской Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст высоко оценил партнерские отношения с Татарстаном. «Мы с большой радостью наблюдаем за последовательным развитием экономики, культуры и социальной сферы Республики Татарстан. Отрадно видеть, что прочный фундамент экономического и социального благополучия Республики позволяет ей с достоинством справляться с вызовами, которые принес 2020 год, выступать примером для подражания».

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй поблагодарил Рустама Минниханова за внимание вопросам развития межрегионального сотрудничества, что является важной составляющей китайско-российского взаимодействия, а также играет значимую роль в укреплении качества двусторонних отношений. Посол отметил, что китайские компании имеют положительный опыт сотрудничества с Татарстаном. В Набережных Челнах продолжает реализацию своего масштабного инвестпроекта корпорация Haier. Мобильная транспортная компания DiDi Chuxing успешно вышла на рынок Казани и предоставляет свои услуги онлайн-такси. «Эти примеры высокоэффективного сотрудничества в полной мере отражают рост привлекательности Татарстана для китайских инвесторов. Надеюсь, что Вы и впредь будете поддерживать китайские предприятия в инвестировании и строительстве заводов, что повышает уровень и качество межрегионального сотрудничества Китая и России».

Министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поздравил татарстанцев с Днём Республики и 100-летием образования Татарской Автономной Советской Социалистической Республики. «Убежден, что достижения в экономической, торговой и культурной сферах во многом способствовали тому, что Республику Татарстан теперь по праву можно назвать одним из ведущих регионов Росси. Вы играете важную роль во внешних отношениях Венгрии как надежный экономический и торговый партнер. Могу Вас заверить, что мы по-прежнему заинтересованы в продолжении венгерско-татарстанского диалога».

Генеральный консул Республики Казахстан в Казани Жанболат Мурзалин подчеркнул, что у Казахстана и Татарстана сформировались крепкие, дружеские связи. Он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся обеспечить дальнейшее наращивание двустороннего стратегического партнерства, конструктивного сотрудничества во всех направлениях. «Желаю Вам, уважаемый Рустам Нургалиевич, неиссякаемой энергии и успешной реализации поставленных задач на благо Татарстана, а дружественному татарскому народу - благополучия и дальнейшего процветания!».

Глава фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов (Казахстан) заметил, что праздник 100-летия ТАССР воплощает в себе историческую преемственность и динамичное развитие республики, основанное на принципах справедливости, заботы о людях, социально-политической стабильности. «На протяжении многих лет нас с вами связывает не только деловые контакты и плодотворное сотрудничество, но и теплые личные отношения, искренняя дружба и уважение. Сегодня взаимодействие между Казахстаном и Татарстаном развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Убежден, что доверительные и конструктивные отношения станут и в дальнейшем надежной основой для реализации огромного потенциала между нашими странами и народами».

Аким Алматинской области Амандык Баталов подчеркнул, что 100-летний юбилей  ТАССР, совпадающий с Днем Республики Татарстан, -настоящий радостный праздник, символизирующий важный этап в истории становления страны, способствующий ее успешному развитию, процветанию и расширению новых горизонтов. «Благодаря огромному труду и единству народа сегодня Татарстан прочно закрепил за собой статус региона-лидера, достигшего больших и успехов во всех отраслях экономики: промышленность, сельское хозяйство, образование и наука. Древнейшая история, природные богатства, традиции и обычаи, дружба и согласие - всё это делает Татарстан уникальным и самобытным краем, гармонично соединившим в себе успехи прошлого, стабильность настоящего и инновации будущего».

Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев также отметил значительные успехи социально-экономического, научно-технологического и культурного развития Татарстана и пожелал успешного проведения всех запланированных мероприятий.

Также несколько телеграмм поступило из Палестины. Так, представитель Международной Ассоциации Исламского Бизнеса МАИБ Алисиби Зияд поблагодарил руководство Татарстана за высокий уровень организации первого визита делегации из Палестины в Казань в декабре 2019 года. «Надеемся, что наши палестино-татарстанские деловые отношения будут укрепляться во всех отраслях. Сердечно поздравляем Вас и всех жителей Татарстана со 100-летием республики. Примите самые добрые пожелания здоровья, мира и счастья».

Помощник губернатора провинции Хеврон Государства Палестина Рафик Аль-Джабари выразил надежду на скорейшее возобновление всех деловых контактов после нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации в мире.

 

Пресс-служба Президента РТ

Фото: president.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
145
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5088 человек