Бассейны, ледовые арены, спортплощадки - к 100-летию ТАССР

С начала года в Татарстане открылись 215 спортивных сооружений, десятки других войдут в строй до конца года.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров республики министр спорта РТ Владимир Леонов. В частности, в рамках национального проекта «Демография» в 2020 году запланировано строительство крытого плавательного бассейна «Юбилейный» и ледового дворца в Набережных Челнах, универсального спортивного зала в поселке Васильево, нового футбольного поля в Аксубаевском районе, а также спортивных площадок для выполнения нормативов комплекса «ГТО» в девяти районах республики. Новое оборудование и инвентарь получат республиканские спортивные школы по хоккею.

В рамках реализации республиканских программ предусмотрено сооружение 85 универсальных спортивных площадок и шести блочно-модульных лыжных баз (Верхнеуслонский, Тукаевский, Рыбно-Слободский, Атнинский и Нурлатский районы, Казань). В планах также строительство трех крытых плавательных бассейнов (Нурлатский, Муслюмовский и Высокогорский районы), шести универсальных спортивных залов (Буинский, Мамадышский, Сармановский, Зеленодольский, Тукаевский и Кукморский районы) и двух крытых катков с искусственным льдом (Рыбно-Слободский и Лаишевский районы.

«Как вы знаете, продолжается строительство четырех крытых манежей, приуроченное к 100-летию образования ТАССР. В республике появятся три футбольных и один футбольно-регбийный объекты. Два из них будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах и Нижнекамске. Приоритет – переход от строительства открытых площадок к крытым сооружениям, обеспечивающим возможность круглогодичных занятий. Это очень важно с учетом особенностей климатической зоны, в которой мы живем, что также подчеркивал Президент Татарстана Рустам Минниханов», - заявил Владимир Леонов. В этом году в программу строительства универсальных спортивных площадок, помимо прочего, уже включен крытый футбольный манеж. Этот объект появится в Зеленодольском районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
131
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5074 человек