Атнинский государственный драматический театр имени Г.Тукая отметил свой 100 летний юбилей

За многолетний труд награждены артисты драмы Марат Хабибуллин, Фирдания Хайруллина, Лилия Мухаметзянова, Камиль Байрамов и другие.  

23 декабря Атнинский государственный драматический театр имени Габдуллы Тукая отметил свой 100-летний юбилей, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.



Зрителям представили театрализованное шоу, отразившее историю создания театра с самого первого спектакля и до сегодняшнего дня. На вечере присутствовали ветераны театра, личности, оставившие свой след в его истории. Приглашенные ветераны получили в подарок книгу, специально выпущенную к столетию. 



Среди приглашенных гостей присутствовал замминистра культуры РТ Дамир Натфуллин. В своем выступлении он поздравил Атнинский театр от имени Министерства культуры РТ, отметив неоценимый вклад коллектива в национальную культуру страны и сохранение родного языка. 



За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие сферы культуры и искусства награждены Почетной грамотой Минкультуры РТ заведующий музыкальной частью Марат Ахметшин, артисты драмы Марат Хабибуллин, Фирдания Хайруллина, Лилия Мухаметзянова, Камиль Байрамов и другие. 



В завершение праздника со сцены прозвучали поздравления от главы Атнинского района Габделахата Хакимова и от артистов Камаловского театр. Директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова, которой Атнинский район приглянулся по съемкам фильма «Мулла», выразила надежду на создание филиала «Татаркино» в Атне.

Фото: mincult.tatarstan.ru

"Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
81
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5416 человек