Архив Нижнекамского муниципального района получил современный сканер

Теперь сотрудники архива могут сами без труда сканировать документы и большого формата.

В архив Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан доставили комплект из автономного комплекса сканирования и аксессуары к нему. Теперь сотрудники архива могут сами без труда сканировать документы и большого формата.

Оборудование районный архив получил в рамках конкурса на получение грантовой поддержки муниципальных архивов Республики Татарстан в 2018 году. Сотрудники архива Нижнекамского района в числе победителей. Они представили проект “Современный архив – оцифрованный архив”. Цель проекта: перевести документы фонда в электронный вид, чтобы пользователи смогли читать архивные документы с компьютера.

В первую очередь сотрудники архива оцифруют местные газеты «Ленинская правда» и «Туган як». Это 220 914 листов. Благодаря скорости современного сканера архивистам понадобится на это максимум 15 дней: сканирование одного листа занимает всего 4 секунды. Далее оцифруют похозяйственные книги и государственные акты, постановления, распоряжения и часто запрашиваемые документы.

В первом полугодии 2019 года Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу проведёт очередной конкурс на получение грантовой поддержки среди муниципальных архивов республики.

 

arhiv.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
68
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5232 человек