Акция «Мин татарча сөйләшәм» впервые пройдет онлайн

В год 100-летия ТАССР она состоится в 15-й раз.

О том, что мероприятие, ежегодно проходящее 26 апреля, состоится в онлайн-формате, Всемирному Конгрессу татар сообщил соорганизатор фестиваля, общественный деятель Табрис Яруллин. Причин две: режим самоизоляции и совпадение акции со временем уразы.

Традиционная программа «Мин татарча сөйләшәм»* останется прежней. В неё войдут квест-игра «Татар дозор», антипремия «Тяжело с татарским» и концерт с участием исполнителей татарской альтернативной музыки.

- Впервые мы в студии запишем шестичасовое шоу на несколько камер. Акцию можно будет смотреть онлайн на официальной странице акции Вконтакте, — сообщил Табрис Яруллин и отметил, что обычно участниками акции, проходящей на улице Баумана в Казани, становятся примерно 10 тысяч человек.

- Наша цель – чтобы трансляцию посмотрели те же 10 тысяч человек. Это настоящее испытание, потому что до этого мы никогда не работали шесть часов в онлайне, — сказал Яруллин.

Акция стартует в 14:00 26 апреля в группе «Мин татарча сөйләшәм» «ВКонтакте»

Из истории:

Впервые акция прошла 26 апреля 2006 года в Казани на улице Баумана. Такую дату организаторы – молодёжное движение «Үзебез» - выбрали потому, что в этот день родился выдающийся татарский поэт Габдулла Тукай.  В рамках акции состоялся концерт татарской альтернативной музыки, а каждый желающий мог получить брошюру «Первые 150 слов на татарском».

Организаторами акции выступает Всемирный форум татарской молодежи при поддержке республиканских Министерства по делам молодежи, Министерства культуры, Министерства образования и науки, а также исполкома Всемирного Конгресса татар.

*«Я говорю по-татарски»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
405
0
1
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5429 человек