96 представлений оценит жюри в рамках мамадышского фестиваля "Сельский звездопад"

В этом сезоне фестиваль-конкурс, который проходит среди городских организаций и предприятий, бюджетных учреждений, сельских поселений, будет посвящен 100-летию ТАССР, ВЛКСМ, образования и дополнительного образования, Году волонтеров и добровольцев, Льва Толстого.

В этом сезоне фестиваль-конкурс, который проходит среди городских организаций и предприятий, бюджетных учреждений, сельских поселений, будет посвящен 100-летию ТАССР, ВЛКСМ, образования и дополнительного образования, Году волонтеров и добровольцев, Льва Толстого. Этот конкурс полюбился и сельскому жителю.

В прошлом сезоне «Сельский звездопад» в деревнях посмотрели около 8000 людей. В предстоящем сезоне перед жителями села будут показаны 96 представлений.

Кроме того, в некоторых сельских поселениях поднялись на сцену и люди преклонного возраста, показали свое мастерство в песне, танцах, художественном слове. Здесь хочется сказать, что искусству нет границ. 

Раньше в концертных программах сельских поселений большое количество участников составляли учащиеся школ, студенты. В прошлом году это запретили. Правда, в текущем году разрешается участие школьников, но только не в главных ролях. В номинациях с массовыми выступлениями они могут выходить на сцену лишь со взрослыми. 

Известно, что сельские самодеятельные артисты   перед местными зрителями, авторитетным жюри будут сдавать экзамен по номинациям, по которым выступали в прошлом сезоне организации и предприятия, бюджетные учреждения города. Какие же это номинации? «Наше дружное поселение», «Пою о тебе, Мамадыш», «Театр миниатюр», «Удивительные люди - рядом», «Хореография», «Песня года», «Биатлон», «Пародия на известных артистов, людей или телешоу», «Массовка «Люблю тебя, Татарстан». Главы сельских поселений или их заместители могут также принять участие и принести в «копилку» коллективов значительные баллы. 

В новом сезоне выступления пройдут в очагах культуры центральных деревень сельских поселений, входящих в состав экономических зон.

Фестиваль-конкурс стартует 17 октября в Верхнеошминском и Таканышском Домах культуры. Если в первом будут соревноваться «хозяева» и самодеятельные артисты Средних Кирменей, то во втором таканышцы померяются силами с кемешкульцами.

В некоторые дни предусмотрены сразу три выступления. Уверен, что и в предстоящем сезоне членам жюри в составе работников отдела культуры, придется нелегко оценивать выступления. Серьезно относятся и основательно готовятся к этим мероприятиям и в деревнях. В справедливом судействе сомнений быть не должно. 

 

mamadysh-rt.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
72
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5444 человек