В Казани Муслим Магомаев подарил любимой сто гвоздик

В тот февральский вечер 1972 года партию Любаши в спектакле «Царская невеста» на сцене Татарского театра оперы и балета исполняла Тамара Синявская.

Когда артисты вышли на поклон, на сцене Оперного неожиданно возник… Муслим Магомаев с огромным букетом красных гвоздик. «Сто гвоздик для любимой», – улыбнулся он, сразив публику наповал.

Казанцы рукоплескали, растроганные романтикой увиденного, но особо не удивились - в то время вся страна знала, что у Магомаева и Синявской большая и светлая любовь. Ради неё певец отменил свой плановый концерт в Челябинске и прилетел в Казань. 

А вообще, история их любви началась ещё в Бакинской филармонии, куда Синявская приехала на гастроли. Именно там всесоюзный «Орфей» и любимец женщин познакомился с Тамарой. Затем он стал завсегдатаем Большого театра, посетил все спектакли с её участием и всегда дарил даме своего сердца огромные букеты цветов. 

Песня «Мелодия» в исполнении Муслима Магомаева появилась тоже благодаря этому чувству. Тамара Синявская уехала в Италию, где проходила стажировку в миланском театре «Ла Скала», и Муслим Магомаев остался на полгода без любимой. Переживал разлуку очень тяжело. В этот момент Пахмутова и Добронравов показали ему свою новую песню, и она настолько вписалась в его тогдашнее состояние, что уже через несколько дней была записана. Первой её слушательницей стала Синявская – для любимой он исполнил «Мелодию» прямо по телефону. 

Упорные восточные ухаживания закончились-таки свадьбой в 1974 году. Тамара Синявская стала женой Муслима Магомаева и это была самая красивая музыкальная пара Советского Союза. Вместе они прожили 34 года.  

Источник фото: litobozrenie.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
90
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5444 человек