В Бурятиии подняли флаг 100 летия ТАССР

Сегодня, 30 января 2020 года, заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев вместе с представителями татарской диаспоры Бурятии в Улан-Удэ принял участие в флэшмобе поднятия флага 100-летия ТАССР.

Татары в Бурятии одна из самых многочисленных национальностей - на третьем месте по своей численности после русских и бурят. Они живут во всех районах республики. Сегодня столица Бурятии Улан-Удэ собрала у себя в гостях актив татарских общественных организаций Байкальского региона.

Гостей приветствовали заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, заместитель главы администрации Республики Бурятия Михаил Харитонов, заместитель мэра города Улан-Удэ Светлана Трифонова, председатель Национально-культурной автономии татар Бурятии Сажида Батталова.  2020 год – год, дающий прекрасную возможность окунуться в самые различные, интересные и важные мероприятия, связанные с празднованием 100-летия ТАССР. Василь Шайхразиев предложил татарам, живущим далеко от своей исторической родины не оставаться в стороне, а активно поучаствовать в них.

Сказано – сделано. На встрече с татарами Байкальского региона подняли флаг 100-летия образования ТАССР, который в ближайшие месяцы пронесут по всем федеральным округам России. А пока на Флаг нашивку своих субъектов нанесли Сажида Баталова, Тагир Аглямов, руководитель Общества татар Забайкальского края и Рамис Султанов, председатель Иркутской областной организации «Татаро-башкирский культурный центр».

- 100-летие ТАССР - это событие, значимое не только для Татарстана, но и для всей России, и оно совпало с 15-летием национально-культурной автономии татар Бурятии, - говорит Сажида Баталова. – Мы, 6813 татар, проживающих в Бурятии, чувствуем себя частицей великого народа, его разума и сердца, его прошлого, настоящего и будущего. «Эпипэ»*, например, для нас не просто плясовая народная песня и танец. Это некий посыл, зашифрованный в незамысловатых на первый взгляд словах и мелодии. Посыл сохранять свои традиции, песни, музыку, язык, душу…

Эпипэ* - татарская народная плясовая песня.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
77
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5075 человек