Установили энергетическую связь с небесами

На строительство культурно-развлекательного центра «Пирамида» потратили 40 миллионов долларов.

«Пирамиду» торжественно открыли в Казани 20 декабря 2002 года. Само сооружение, разместившиеся в нем многофункциональный зал на 1200 мест, боулинг- и фитнес-клубы, центр красоты и здоровья, ресторан участников торжества так восхитили, что они не жалели эпитетов. Пирамиды во всех уголках земли люди возводили для установления энергетической связи с небесами. Наше мастерство и решимость созрели для того, чтобы сотворить такое чудо, проникновенно выступил Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, поздравив всех татарстанцев с таким прекрасным приобретением. Эта пирамида — на века, она символ наших устремлений, подчеркнул глава республики.

Присутствовавший на церемонии открытия первый Президент России Борис Ельцин не стал снижать планку, сообщив: ничего подобного до сих пор еще не видел, хотя сам строитель по специальности и побывал в шестидесяти странах мира. А автор идеи Радик Шаймиев скромно заключил: «Наша жизнь долга и длинна, давайте измерять ее не временем, а поступками». Здесь же, в «Пирамиде», авторам проекта и дизайна «Пирамиды» Гульсинэ и Виктору Токаревым вручили знаки заслуженных архитекторов Татарстана.

Что же до журналистов, то их больше всего впечатлили две цифры. Как заявило руководство «ТАИФа», на реализацию проекта было потрачено 40 миллионов долларов. Срок окупаемости - 6-7 лет. А директор ЗАО «ТАИФ-Арт» заверил прессу, что большинство услуг «Пирамиды» будут вполне доступны по ценам для молодежи и детей.

Фото: realnoevremya.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
178
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5565 человек