Участники международной конференции в Казани переосмыслят исторический опыт

26 и 27 февраля 2020 года на территории Казанского федерального университета (КФУ) проходит международный форум «Исторический опыт национально-государственного строительства в СССР (1920-е — 30-е годы)».

Мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня создания ТАССР, организовано КФУ и Институтом исследований Центральной Азии.

На форуме представители органов государственной власти и учёные из России, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана обсуждают процессы образования национальных государств в Центральной Азии и Волго-Уральском регионе в 20-е годы ХХ века, в том числе – эволюцию статуса национально-территориальных образований этих регионов.

 

«Со «столетней колокольни» можно рассматривать очень многие события не только в историческом, но и в методологическом, политологическом аспектах. Здесь, наверное, будет столкновение различных точек зрения в рамках историографии, а также осмысление новых подходов», - сообщил журналистам директор научных программ АНО «Институт исследований Центральной Азии» Андрей Большаков.

 

«История народов Средней Азии тесно связана с соседями. В событиях, которые произошли 100 лет назад, участвовали народы всего бывшего СССР. Сегодня можно произвести анализ того, что происходило, чтобы извлечь из этого уроки», — отметил представитель Академии наук Республики Таджикистан Абдулло Гафуров.

По информации ИА «Татар-информ» 

Источник фото: histrf.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
131
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек