«Такая трудная и такая короткая жизнь...»

История одной казанской семьи.

«Мне самой уже 85 лет. Сейчас я старше своего отца на 43 года. А он – мой горячо любимый папа — прожил всего 42 года… Через толщу лет я оцениваю жизненный путь моих мужественных, стойких, очень трудолюбивых родителей, которым, как и другим их сверстникам, достались тяжёлые годы Октябрьской революции, сталинских репрессий, Великой Отечественной войны, восстановления народного хозяйства...» - так начинается рассказ о семье и военном детстве жительницы Казани Елены Гарафеевой. В этом рассказе много радостного и грустного, но больше всего - любви. 

«Перед самой войной папа стал слушателем Высшей школы парторганизаторов при ЦК ВКП (б) в Москве. Всей семьёй мы приезжали к нему. Те наши московские встречи с папой остались самыми счастливыми днями в моих воспоминаниях. У нас была замечательная семья. Заботливые и нежные родители.

2-1

З.З. Абдульманов. Москва. 24.09.1940 г. Слушатель в Высшей партийной школе при ЦКВКП(б).

Война застала всех слушателей Высшей школы в Москве. Их перевели в Военную Академию Красной армии им. М. В. Фрунзе. Оттуда отец ушёл на войну, на оборону Москвы, не имея возможности проститься с нами». 

Продолжение - здесь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
147
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5089 человек