Российский флот. Татарстанская составляющая

Построенный в Татарстане катер специального назначения «Нахимовец» открыл вчера динамическую часть главного военно-морского парада страны в Санкт- Петербурге.

В парадном строе кораблей, прошедших по Неве в День Военно-Морского флота, были также малые ракетные корабли «Великий Устюг», «Серпухов» и еще два катера специального назначения, тоже построенные корабелами «Завода имени Горького». Как и патрульный корабль «Василий Быков» - участник парадного строя на Кронштадтском рейде.

Всего в   парадах в День ВМФ России участвовали 17 боевых кораблей и катеров, в разное время спущенные на воду на предприятиях судостроительной корпорации «Ак Барс». В Севастополе, на Черном море, парадным строем прошли малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и два катера специального назначения. В Каспийске боевой строй возглавил флагман Каспийской флотилии ракетный корабль «Дагестан». Вслед за ним шли ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и катер специального назначения. В Балтийске участником парада стал малый ракетный корабль «Зеленый Дол».

На строительстве военных и гражданских кораблей в судостроительной корпорации «Ак Барс» заняты 11 тысяч конструкторов, инженеров, рабочих. До конца года здесь планируют передать ВМФ России еще два новейших корабля – малый ракетный корабль «Грайворон» и патрульный корабль «Павел Державин». Кроме того, на предприятиях холдинга сегодня строятся 17 различных кораблей для Военно-Морского флота страны, сообщила пресс-служба корпорации «Ак Барс».

Фото: www.zdship.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
319
0
1
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5301 человек