«Миллениум» испытали на прочность

Колонна ретро-автомобилей и сто груженых «КАМАЗов» первыми проехали по новому мосту «Миллениум», соединившему два берега Казанки.

Первую очередь «Миллениума» сдали в эксплуатацию 29 июля 2005 года. Торжественная церемония проходила под проливным дождем, что нисколько не омрачило радости участников. Новый переход в разы уменьшил нагрузку на другие мосты через Казанку, свел на нет пробки. Открывая «Миллениум», Президент Татарстана Минтимер Шаймиев пообещал: Будем и дальше развивать транспортную сеть столицы и республики. И «наземку», и «подземку», и воздушный транспорт.

В тот же день в Казани сдали в эксплуатацию после глобальной реконструкции пригородный вокзал. По мнению специалистов, объем выполненных работ здесь сравним по величине со строительством нового вокзала. Тем не менее, реконструкция проведена в рекордно короткие сроки — меньше чем за год. Объем инвестиций составил 143 миллиона рублей.

А в Казанском речном порту 29 июля 2005 года заработали современные пассажирские причалы, на их строительство ушло 140 миллионов рублей. Здесь могут швартоваться самые большие речные суда. Первыми от новых причальных стенок отправились в плавание трехпалубный теплоход «Фредерик Жолио-Кюри» и «метеор» «Герой Михаил Девятаев».

Фото из фондов Музея естественной истории Татарстана 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
412
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 4914 человек