Казань стала штаб-квартирой Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Учредительная конференция Евразийского отделения открылась 1 апреля 2004 года в столице Татарстана. Ее участники решили, что штаб-квартира отделения будет находиться в Казани.

Таким образом, столица республики стала одним из семи региональных центров Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» с головным офисом в Барселоне. Ключевая задача организации - «быть единым голосом и защитником мирового демократического местного самоуправления».

Евразийское отделение организации  со штаб-квартирой в Казани объединило более 1000 городов и ассоциаций местных властей из городов СНГ и Монголии. Первым президентом регионального отделения ВО «Объединенные города и местные власти» был избран мэр Казани Камиль Исхаков. Два года спустя на посту президента его сменил новый мэр столицы РТ Ильсур Метшин. Он продолжает возглавлять Евразийское отделение и сегодня. Дважды , в 2010 и в 2013 гг. , Ильсур Метшин избирался со-президентом Всемирной организации «Объединенные города и местные власти».

Источник фото: официальный портал мэрии Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
215
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 4762 человек