К празднику РККА оружие выдали даже гражданским

В воскресенье, 26 февраля 1928 года, в Казани на площади Свободы состоялся военный парад в честь десятой годовщины создания рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА).

Впервые на военное торжество были собраны в полном составе все части, штабы, управления и учреждения Казанского гарнизона. Также на празднество были выведены служащие и трудящиеся Казани, имеющие какое-либо отношение к военной службе. Им было выдано военное обмундирование и оружие.

Первыми по площади маршем прошлись слушатели объединенной Татаро-Башкирской школы (ОТБШ), за ними - военное отделение ветеринарного института. Потом следовали командиры и солдаты первого стрелкового полка, радио-батальон, взвод ОГПУ, конвойный батальон, летчики отряда Осоавиахима, врачи военного госпиталя, служащие военно-хозяйственного склада и отряды комсомольцев-допризывников. Парад замыкали Лаишевский эскадрон и артиллерийский полк.  

Парад принимали Начальник казанского гарнизона командир дивизии Якуб Чанышев совместно с руководством Татарской автономной советской социалистической республики.

На фото: красногвардейцы Казанского отряда, 1918 год.

Источник фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
148
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5438 человек