Идею магистрали достали с неба

Татарстанский участок будущего транспортного коридора «Европа – Западный Китай» открыли для движения 27 октября 2010 года.

Первым оценил качество построенной магистрали «Шали - Сорочьи Горы» Президент Татарстана Рустам Минниханов, проехав по ней за рулем автомобиля. «Это была наша мечта — построить дорогу, соединяющую трассы М7 и М5, — сказал Президент на церемонии открытия трассы. — Когда мы начали ее строить, появилась концепция транспортного коридора «Европа — Западный Китай». И наш участок вписался в проект». 

А идея новой татарстанской дороги, по словам главы республики, принадлежит первому Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву: «Как-то он летел над этими местами и обратил внимание, что расстояние между поселками Шали и Сорочьи Горы не так велико и здесь можно построить дорогу».Строительство 40-километровой трассы, призванной соединить автодороги М7 и М5 в обход Казани и уменьшить транзитный поток через столицу РТ, началось в 1998 году. Стоимость введенный в этот день первой очереди составила 4,6 миллиарда рублей. На эти средства построили трассу категории 1Б.

Фото: tatarstan.ru

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
186
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5424 человек