Флаг 100-летия ТАССР поднят общественными организациями Приволжского федерального округа

Эстафета флага по регионам РФ продолжилась сегодня в Оренбурге.

Мероприятие прошло в Оренбургском государственном татарском драматическом театре имени М. Файзи. Его посетил находящийся в Оренбургской области с деловым визитом заместитель Премьер-министра Татарстана, Председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев. 

По традиции руководители татарских общественных организаций прикрепили к полотну миниатюры флагов своих субъектов. Таким образом, в эстафете приняли участие татарские диаспоры Приволжского федерального округа из Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Пермского края, республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Чувашии.

Василь Шайхразиев тепло поприветствовал соотечественников. Он напомнил, что в 2020 году состоится Всероссийская перепись населения.

«Я призываю всех вас быть ответственными в этот период», — сказал председатель Нацсовета Всемирного конгресса татар. Он также отметил, что в честь празднования 100-летия со дня образования Татарской АССР в Татарстане выдаются сертификаты на размещение логотипа ТАССР на продукции, реализуемой в республике.

Праздничная церемония продолжилась концертом с участием татарстанских артистов.

По информации пресс-службы Всемирного конгресса татар

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
98
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5231 человек