Часы нашего времени «сняли» с руки президента

Специально для левшей и вообще всех, кто привык носить хронометры на правой руке, в Татарстане придумали часы «Кремлевские».

Первую промышленная партию «Кремлевских» особой конструкции, запатентованных Российским агентством по патентам и товарным знакам, на Чистопольском часовом заводе «Восток» выпустили в апреле 2000 года. Журналисты тут же сделали вывод: подобный маркетинговый ход был сделан после мартовского визита в Татарстан Владимира Путина, когда все обратили внимание: Президент (тогда еще и.о.) почему-то носит часы на правой руке.

Получил ли глава государства в подарок в «Кремлевские» чистопольской сборки, достоверно неизвестно. Но не носил он их – точно. В 2002 году, общаясь со страной в открытом эфире, Путин публично ответил на вопрос, который, оказывается, интересовал не только часовщиков: «Я ношу часы на правой руке, потому что так заводная головка не натирает мне кисть. Вот и весь секрет…».

А на «Кремлевских» с чистопольским ноу-хау заводная головка перекочевала на другую сторону корпуса. И в таком виде стала бы натирать уже правую руку Президента…

Кстати: 

Чистопольские часовщики не один раз изготавливали часы для знаменитостей в специальном исполнении. В конце восьмидесятых, когда Михаил Горбачев готовился к встрече с Джорджем Бушем-старшим, сделали хронометры с изображением Президента СССР. Горбачев, узнав о сюрпризе, сильно возмутился, но супруга, Раиса Максимовна, говорят, смогла убедить мужа, что ничего страшного в подарке нет. А потом чистопольцы изготовили партию эксклюзивных часов для участников советско-американского саммита: на циферблатах были изображены уже два президента – Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший. Выпускал «Восток» и часы с изображением первого Президента России Бориса Ельцина. Именные часы получил в свое время и «красноармеец Федор Сухов» - актер Анатолий Кузнецов. Позже он с у довольствием рекламировал с экрана продукцию чистопольцев, глубокомысленно изрекая: «Восток» - дело точное».

Фото: www.russian-watches.info

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
333
0
0
Комментарии (0)
Символов осталось:
Опрос
  • На каких площадках республики вы танцевали в 1980-х?
    Проголосовало 5091 человек