Васил Шәйхразиев: «Дакар-2019» ралли-рейдында җиңү КАМАЗның 50 еллыгына багышлана

«Бигеш» аэропортында «Дакар-2019» ралли-рейдында җиңгән «КАМАЗ-Мастер» командасын тантаналы төстә каршы алдылар.  

В аэропорту «Бегишево» состоялась торжественная встреча команды «КАМАЗ-Мастер», победившей в ралли-рейде «Дакар-2019». Вице-премьер РТ Василь Шайхразиев обратил внимание на особенное значение 16-й по счету победы гонщиков – ведь она посвящена предстоящему 50-летию КАМАЗа.

Самолет с челнинской командой приземлился ночью 21 января. В аэропорту спортсменов встретили депутат Госдумы РФ Альфия Когогина, вице-премьер Правительства РТ Василь Шайхразиев, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, исполнительный директор ПАО «КАМАЗ» Юрий Герасимов, председатель профсоюзной организации работников КАМАЗа Александр Васильев, родственники, представители общественности и журналисты.

На церемонии чествования победителей Альфия Когогина отметила: «Когда наши ребята добыли для нас 16-ю победу в международном ралли “Дакар“, принесли “золото“ России и Татарстану, мы, сидя возле своих телевизоров, невольно закричали “Ура!“ Команда „КАМАЗ-Мастер“ еще раз доказала, что является сильнейшей в мире. Отметил это и Президент России Владимир Путин, который одним из первых поздравил камазовцев с победой. В своей телеграмме он заметил, что 16-я победа является хорошим подарком к 50-летнему юбилею автогиганта».

От имени Президента Татарстана Рустама Минниханова поприветствовал автогонщиков на родной земле вице-премьер РТ Василь Шайхразиев. «Эта победа особенно вкусна. Она посвящена великому событию – 50 лет назад был создан автогигант на Каме. И ваша победа еще раз доказывает, что решение, принятое руководством страны полвека назад, было абсолютно верным», – подчеркнул он.

Шайхразиев также отметил, что спортсменов ждет несколько дней триумфа, а потом им опять придется мобилизоваться и начать подготовку к следующему ралли. «Это вечный бой, покой вам только снится», – сказал вице-премьер.

«Нас наполняет гордостью мысль, что в этом году наши челнинские ребята добыли неимоверно трудную победу, – сказал мэр Автограда Наиль Магдеев. – Они продемонстрировали на трассе мощь и несгибаемую волю, и их усилия принесли прекрасный результат. Все дни гонки мы были на корвалоле. Но настоящий спорт другим не бывает».

Ралли-рейд проходил на территории Перу с 6 по 17 января. По итогам марафона победу в общем зачете грузовиков одержал экипаж под управлением Эдуарда Николаева. Второе место – у камазовского экипажа Дмитрия Сотникова. Третье место занял голландский гонщик Жерар де Рой.

 

"Татар-информ"

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
46
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру