Тәтештә алпавыт Молоствовларның утарын яңартачаклар

Быелгы туристлык сезонында гына да музей инфраструктурасының бары тик бер объектына – Молоствовлар утарына – 40 меңнән күбрәк турист килде.  

Напомним, что позитивные перемены в последнее время коснулись как детского лагеря «Чайка», так и самой деревни. До нее теперь можно доехать с комфортом.

Заметно благоустраиваются частные дома и территория. А сегодня идут работы по строительству входной группы в усадьбу. Выполненная в виде белоснежной готической арки, она будет гармонировать с домом Молоствовых. Параллельно возводится гостевой флигель. Как поведала журналистам директор Музея истории Тетюшского края Наталья Понедельникова, это только начало большого пути.

«Генератором всех идей является глава района Рамис Сафиуллов. Он всегда подчеркивает необходимость показывать землякам и гостям имеющие­ся местные достопримечательности, памятники архитектуры, знакомить их с историей района, – отметила Наталья Геннадьевна. – Как говорит Рамис Хатыпович, усадьба должна стать мес­том притяжения жителей не только Тетюшского района, но и многочисленных туристов, чтобы они захотели приезжать сюда еще и еще. Бесспорно, что развитие туризма невозможно, если рассчитывать только на уникальную природу и усадьбу, необходим цельный комплекс с комфортной средой для посетителей. Перспективы исторического объекта: в лиственничной аллее появятся деревянные настилы, живописные ­скамеечки, ­невысокий забор с подсветкой. Гости усадьбы смогут полюбоваться открывающимся видом на Волгу, Болгар, загадочную Кроличью поляну с новых смотровых площадок.

Преобразуется этнокомплекс «В гостях у тетушки Устиньи». Это будет изба из рубленого дерева. Произведут замену уличного освещения. В планах – ­облагородить и мес­то захоронения ­супругов Молост­вовых. Появится стилизованный ресторанный дворик или кафе». 

Проект долгосрочный. Осуществить все это по силам, нужно только работать единой командой, чтобы наши достопримечательности стали еще более привлекательными. Ведь за нынешний туристический сезон только один объект музейной инфраструктуры – усадьбу Молоствовых – посетило более 40 тысяч туристов.

фото предоставлено Музеем истории Тетюшского края

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
56
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру