Татарстан Президенты Камил Исхаковка «Дуслык» ордены тапшырды

2019 елның февралендә ТР Президенты ярдәмчесе Камил Исхаковка 70 яшь тулды.  

Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил орден «Дуслык» председателю совета учредителей Болгарской исламской академии Камилю Исхакову, в прошлом — мэру Казани, под руководством которого проходила подготовка к празднованию 1000-летия города. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ.

«Президент РТ наградил Камиля Исхакова орденом „Дуслык“ за многолетний и плодотворный труд во благо Республики Татарстан», — сказали в пресс-службе.

Орден «Дуслык» вручается за особые заслуги в укреплении международного авторитета Республики Татарстан, дружбы и сотрудничества между Татарстаном и иностранными государствами, другими субъектами РФ. А также за значительный вклад в развитие промышленного потенциала, инвестиционной, благотворительной и общественной деятельности, способствующих процветанию Татарстана.

Камиль Исхаков более 15 лет являлся градоначальником столицы Татарстана, в 2005 году был назначен на пост Полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, после чего занимал должность замминистра регионального развития РФ. С 2008-го по 2011 год он являлся постоянным представителем РФ при Организации Исламской конференции в Джидде.

С 2016 года Камиль Исхаков занимает должность помощника Президента РТ, председателя совета учредителей Болгарской исламской академии. Камиль Исхаков имеет ряд государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орден «Почета», медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» и многие другие награды.

"Татар-информ"

Фото: tatarstan.ru

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
61
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру