Татарстан халкы белән Милли үсеш стратегиясен төзү буенча фикер алышу башланды

Фикер алышуның беренче утырышына унбер районнан 82 җәмәгать эшлеклесе җыелды.  

В офисе Всемирного конгресса татар в Казани прошло очередное заседание в рамках подготовки проекта Стратегии развития татарского народа. Участники заседания обсудили эскиз документа, а также рассмотрели вновь поступившие предложения от известных ученых Татарстана – историков и политологов.

Ранее свои предложения по стратегии развития татарского народа подготовили три рабочие группы – Академии наук Татарстана, Института языка, литературы и искусства АН РТ и Всемирного форума татарской молодежи. 11 января эти предложения были представлены в виде эскиза будущего документа. 16 января эскиз будет размещен на официальном сайте Всемирного конгресса татар.

Также с 16 января начнутся обсуждения документа на зональных заседаниях. 16 января пройдет встреча в Арске, 18-го – в Нурлате, 23-го – в Бугульме, 25-го – в Набережных Челнах, а 30-го – в Буинске. В феврале обсуждения стартуют и в других регионах России.

Заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель Национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев пояснил, почему на обсуждения выносится эскиз документа. «Это еще не проект. В эскиз можно вносить изменения и дополнения. Так мы намерены привлечь население к подготовке Стратегии развития татарского народа», – отметил он.

Один из участников заседания – заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи Айрат Файзрахманов предложил для более эффективной работы над эскизом раздать людям анкеты с 10–15 вопросами.

«Если люди ответят на вопрос “Что я могу предложить для развития татарского народа?”, то это позволило бы в будущем создать хорошую базу», – сказал он.

Вице-президент Академии наук Татарстана Дания Загидуллина поддержала идею Айрата Файзрахманова. Для обсуждения стратегии в районах Татарстана и в других регионах России будут подготовлены анкеты.

"Татар-информ"

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
37
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру