Рәссам Вячеслав Бибишев истәлегенә багышланган карикатура күргәзмәсе ачылды

Чарада юмор музее төзү турында да фикерләр әйтелде.  

В казанском подростковом центре «Лимонад» открылась выставка художников-карикатуристов. Мероприятие посвящено памяти Вячеслава Бибишева – председателя сатирической секции Союза художников РТ и Гильдии карикатуристов РТ, который скончался в июне 2018-го на 55-м году жизни. 

«Мы вместе с Вячеславом Леонардовичем [Бибишевым] задумали проект, в котором “Лимонад“ станет творческой площадкой и арт-локацией, где всегда будут проходить выставки, мастер-классы, концерты и встречи с интересными людьми. Сейчас мы осуществляем все то, что планировали вместе с ним», – рассказала руководитель подросткового клуба Наталья Мамаева.

По ее словам, на выставке представлены как работы Бибишева, так и произведения других художников из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска и Казани. Посмотреть на карикатуры в течение месяца сможет бесплатно любой желающий. 

Здесь можно увидеть и детские работы – новогодние открытки, созданные в рамках совместного проекта Союза художников Татарстана и МБУ «Подросток». По мнению и. о. председателя Союза художников РТ Альберта Шиабиева, они ничуть не уступают произведениям взрослых авторов.

Вечер памяти собрал родственников, друзей и коллег татарстанского карикатуриста, которые пели песни под гитару, общались и вспоминали Бибишева. Почтить его память пришли главный редактор журнала «Чаян» Рафаэль Халилуллов, президент Уральского клуба карикатуристов «Клюква» Николай Чернышев, председатель казанского отделения Союза художников СНГ Лада Аюдаг и другие деятели культуры.

Кроме того, на открытии выставки любой желающий мог получить шарж от руководителя казанской школы карикатуры и мультфильма Изы Сайдашевой. Гости мероприятия также увидели выступления творческих коллективов подросткового центра «Лимонад».

Подростковый клуб «Лимонад» открылсяв Советском районе Казани в августе 2016 года. Около 700 детей посещают здесь кружки вокального мастерства, обучаются актерскому мастерству и хореографии, а также изучают английский язык. Занятия карикатурой проходят в местной ИЗО-студии, которую посещают около 20 учеников в возрасте от пяти до 18 лет.

 

"Татар-информ"

Фото: Владимир Васильев

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
64
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру