Россия аэропортларына исем сайлау буенча тавыш бирү башланды

Теләге булган һәркем великиеимена.рф порталында үз тавышын бирә ала.  

Стартовало открытое голосование по выбору дополнительных имен российских аэропортов. Все желающие теперь могут отдать свой голос на портале великиеимена.рф.

Среди участников конкурса присутствует и международный аэропорт Казани. В карточке казанской воздушной гавани на сайте проекта сейчас можно увидеть наиболее популярные предложенные имена. Среди них оказались авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Габдулла Тукай, писатель Лев Толстой, поэт-герой и военный корреспондент Муса Джалиль и другие. 

Еще один участник проекта из Татарстана — международный аэропорт Бегишево. В топ его возможных названий вошли имена ученых Владимира Бехтерева и Дмитрия Менделеева, художника Ивана Шишкина, средневекового поэта Кул Гали, композитора Салиха Сайдашева, историка и богослова Шигабутдина Марджани и других выдающихся личностей.

Для участия в голосовании желающим нужно войти на сайт через свой аккаунт в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники». Организаторы проекта напомнили, что в качестве имен-претендентов можно использовать имена выдающих соотечественников, которые внесли заметный вклад в развитие страны в самых разных сферах — от военных побед до культурных достижений и географических открытий.

 

"Татар-информ"

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
62
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру