«Фестиваль» җәяүлеләр бульварында ТАССРның 100 еллыгын бәйрәм итүгә багышланган арт-объект урнаштырылачак

Казанның Яңа ел бизәлеше: 500 ут консольләре, йөзләгән гирляндалар һәм яңа арт-объектлар

В Казани приступили к новогоднему оформлению города: парки, скверы и площади начинают играть яркими красками, строят новые праздничные арт-объекты. Всего в столице Татарстана в этом году украсят 5 больших площадей, 18 общественных пространств, 10 магистралей, а на опорах городского освещения установят более 500 световых консолей, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления культуры Азат Абзалов.

Пока работа по праздничному оформлению города продолжается. Так, сейчас световые инсталляции устанавливают на Советской площади, у памятника Муллануру Вахитову и на площади Свободы. Мосты через протоку Булак украсили иллюминацией со светодиодной гирляндой, мишурой и световыми элементами на новогоднюю тематику, среди которых валенки, шарики и снежинки.

Ярко и красочно заиграла новогодняя композиция перед Казанским Кремлем – на площади Тысячелетия установили новый арт-объект в виде цифр 2020. Такой же арт-объект появился и на территории Старо-Татарской слободы. А на площади перед театром Камала установили световую композиция «Лилии».

В этом году, по словам Азата Абзалова, новогоднее оформление появится практически во всех парках и скверах города. Так, в Лядском саду украсят исторический фонтан, декорируют деревья, развесят belt-light (разновидность гирлянды, используемая для оформления вывесок или декорирования фасадов домов - прим.ред.). На бульваре «Белые цветы» и в парке «Комсомолец» оформят живые елки и развесят гирлянды.

На пешеходном бульваре «Фестивальный» установят арт-объект, посвященный празднованию 100-летия ТАССР. Оформление сквера имени В.Аксенова дополнят световыми шарами и гирляндами. В парке им.Урицкого по-новому украсят канал озера – над ним будет установлена праздничная иллюминация.

«В новогодние праздники популярной станет площадка около центра Cube в Горкинско-Ометьевском лесу – здесь построят снежный лабиринт и смотровую башню, – рассказал А.Абзалов. – А сам Cube превратился в мастерскую Деда Мороза, которая начала свою работу в минувшие выходные».

Как и в прошлом году в праздничный наряд оденется пешеходная улица Баумана. «Кульминаций здесь станет праздничный «Парад Колокольчиков», который состоится 21 декабря, – отметил начальник Управления культуры. – Театрализованные персонажи пройдут по главной пешеходной улице, исполнят любимую новогоднюю песню «В лесу родилась елочка» и зажгут 32 яркие световые арки, выполненные по технологиям итальянских декораторов в новом цветовом решении».

Мэр Казани Ильсур Метшин в свою очередь отметил, что новогоднему украшению города не должны мешать снегопады, которые синоптики прогнозируют на эту неделю. «Город обещает быть нарядным и праздничным. Украшают все районные основные площадки, парки, скверы, - сказал И.Метшин. - Небесная канцелярия на этой неделе обещает нам снег, чтобы уж совсем по-новогоднему было. Но нужно этот момент держать под контролем. Своевременно очищать улицы, чтобы все было нарядно и красиво, без снежных завалов».

Работы по праздничному оформлению города завершатся в ближайшее время, добавил в завершение А.Абзалов.

 

Фото: Город Казань KZN.RU

KZN.RU

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Ошый
83
0
0
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Сораштыру